Gennaro D’Alessio è nato a Salerno il primo giugno del 1948 dalla pittrice Miryam Artus di Roma e dal dott. Giuseppe D’Alessio di Salerno. Ha vissuto la sua infanzia nel paese di Capaccio fino a nove anni poi è andato a Salerno dove ha completato gli studi nel 1968 al liceo classico Tasso. Dopo la divisione ereditaria del 1975 si è interessato della sua azienda agricola a Capaccio, poi nel 1993 fonda con altri soci la “Rivabianca” un caseificio nella piana di Paestum di cui sarà presidente fino al 2005. Nel 2006 diventa presidente del Consorzio Ecomed Paestum che raggruppa tutti i venti caseifici della piana del Sele per la tutela dell’ambiente. Viene eletto nel consiglio regionale dell’ARAC a Napoli, e nel 2010 è eletto nel consiglio del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP a Caserta. Ha partecipato nel campo dell’agro-alimentare a varie trasmissioni televisive,da Linea Verde ad Eccellenze d’Italia del Gambero Rosso fino a Mela Verde di canale 5.Attualmente è di nuovo dal maggio del 2020 tra gli amministratori della Rivabianca.